Рубрики
Новости

Как лечат в наркологических клиниках?

Алкогольная или наркотическая зависимость – это серьёзная болезнь, которая может затронуть любого человека. Она подступает незаметно и стремительно, и в один момент пострадавший человек и его близкие сталкиваются с невозможностью избавить его от зависимости.

Важно помнить о том, что алкогольная и тем более наркозависимость разрушает человека на всех уровнях: физическом, психическом и социальном. И преодолеть её достаточно сложно.

Специалисты настаивают, что при наличии зависимости нельзя заниматься самолечением. В лучшем случае просто будет упущено время, а в худшем – последствия заболевания окажутся более серьёзными.

Лучший выход из затруднительного положения – обратиться за помощью в специализированный наркологический центр в Киеве. Ярким примером является клиника Детокс Плюс, которая специализируется на лечении всех основных видов зависимостей: алкогольной, наркотической, табачной.

К сожалению, мало кто понимает специфику работы таких учреждений и особенности лечения. А ведь это путь к пониманию того, почему важно обратиться к специалистам Детокс Плюс.

На что похоже лечение в наркологическом центре?

Это комплексная терапия, которая нацелена на преодоление заболевания на всех уровнях. Занимается этим целая команда профессиональных врачей, а лечение подбирается индивидуально для каждого пациента. На этих принципах строится работа клиники Детокс Плюс.

Ещё один немаловажный нюанс – хороший реабилитационный центр для наркоманов в Киеве предлагает лечение в стационарных условиях. Только постоянное нахождение человека в учреждении некоторое время даст ожидаемый результат.

Начинается терапия со знакомства с пациентом, в процессе чего происходит:

  • первый контакт;
  • всесторонняя диагностика и составление карты терапии;
  • формирование и укрепление мотивации к лечению.

Как только выполнена подготовка, специалисты приступают к терапии, которую можно условно разделить на два этапа.

Детоксикация

Это первый шаг в лечении зависимости. Он направлен на очищение организма пациента от токсинов , а также восполняет дефицит витаминов и других необходимых веществ.

Детоксикация – сложная стадия из-за абстинентного синдрома. У больных возникают такие реакции, как рвота, галлюцинации, головные боли, припадки и другие неприятные реакции. Поэтому человек и должен находиться в центре под постоянным наблюдением квалифицированного медперсонала, который может быстро среагировать и облегчить страдания больного, поможет преодолеть физическую зависимость.

Терапия и реабилитация

Второй, гораздо более продолжительный этап. Он подразумевает работу с психологической зависимостью и внутренними проблемами человека.

В ходе нее пациент благодаря специалистам прорабатывает мучающие его проблемы, начинает понимать происхождение своего заболевания и вступает на путь, ведущий к улучшению собственной жизни, возвращению в общество в качестве его полноценного члена.

Ключевую роль на протяжении всего терапевтического процесса играет сильная воля пациента и принятие своего опыта, а также квалификация врачей, работающих с ним. Благодаря тщательно подобранным методикам происходит коррекция личности и человек учится полноценно жить и преодолевать жизненные ситуации, не прибегая к употреблению разрушающих веществ.

Благодаря клинике Детокс Плюс у каждого человека появляется шанс жить с удовольствием и наслаждаться жизнью трезво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи